Liebe Gäste, herzlich willkommen in unserem Café und Restaurant Flussaufwärts. Genießen Sie eine wunderbare Zeit bei uns und lassen sich von unserem Küchen- und Serviceteam verzaubern. Wir bieten Ihnen eine reichhaltige Auswahl
an Speisen und Getränken. Erfreuen Sie sich an nationalen sowie internationalen Gaumenfreuden, welche alle von unserem Küchenteam frisch zubereitet werden und lassen den Alltagsstress hinter sich.
Speisekarte:
Vorspeisen
Dreierlei Bruschetta, Klassisch, Serrano und Al Forno € 9,90
Lachstatar mit Honig-Limetten-Dressing, einem kleinen Salatbouquet und Baguette € 10,90
Selezione di Antipasti mit gegrilltem Gemüse, Parmesan, Oliven, Chorizo und Serranoschinken € 11,90
Rindercarpaccio mit hausgemachter Feigenmarmelade, Fetakäse, Pinienkernen und Rucola € 13,90
Suppen
Brunnenkressesuppe mit Südtiroler Speck-Chips € 7,50
Karotten-Ingwer-Suppe mit Garnelen € 6,90
Rinderkraftbrühe “Royal” mit Einlage € 5,90
Salate
Mediterraner Salat mit Rindfleischstreifen, Oliven, Tomaten, Parmesanhobeln und hausgemachtem Himbeerdressing € 17,90
Spinatsalat mit Beeren, gratiniertem Ziegenkäse und Pinienkernen € 16,90
Pastagerichte
Tagliatelle mit Cherrytomaten, gerösteten Pinienkernen, Parmesanhobeln, frischen Kräutern und Streifen von der Pute € 17,90
Spaghetti “flussaufwärts” mit Shrimps, halbgetrockneten Tomaten, Knoblauch, Rucola und Parmesan € 16,90
Hausgemachte Ravioli mit einer Ricotta-Bärlauch-Füllung „Aglio e olio“ und einem kleinen Salat (vegetarisch) € 15,90
Hauptspeisen
Beefburger mit Bacon, zweierlei Saucen, Salat, Zwiebeln und Tomaten an Pommes frites € 15,90
Upgrade mit zwei Scheiben Käse € 1,50
„Himmel und Erde“ Gebratene Blutwurst mit Kartoffelpüree, Schmorzwiebeln und gebratenen Apfelscheiben € 14,90
Lachsfilet in der Kartoffelkruste mit Spitzkohl á la creme und Kräuter-Cherrytomaten € 19,90
Cordon Bleu vom Rumpsteak gefüllt mit Gorgonzola und Serranoschinken an Ratatouille, grüner Chilisauce und Parmesan-Wedges € 24,50
Grillteller „flussaufwärts“: Drei kleine Steaks vom Rind, vom Schwein und von der Pute mit Bratkartoffeln, Bohnen im Speckmantel, Kräuterbutter und einem kleinen Salat € 19,90
Frische Reibeplätzchen belegt mit Champagnerkraut, hausgebeiztem Chili Lachs, roten Zwiebeln, Creme fraiche und etwas Dill an einem kleinen Salat mit Himbeerdressing € 17,90
Unser „Stever-Fondue“
(jeden ersten Donnerstagabend im Monat) Genießen Sie einen geselligen Abend ab 2 Personen mit einer Fonduestation auf Ihrem Tisch. Der Fondue-Klassiker mit Brühe: Geschnittenes Rind-, Schweine- und Hähnchenfleisch mit einem kleinen Salatteller, frischem Baguette, hausgemachter Kräuterbutter und leckeren Saucen € 19,90 (Fleischnachschlag € 8,00 pro Person)
Das Lüdinghauser Käse-Fondue
Kräftiger Schmelzkäse mit einem Schuss Weißwein und Knoblauch aromatisiert. Dazu reichen wir frisches Baguette und einen kleinen Salatteller € 22,90 (Käsenachschlag € 8,00 pro Person)
Stevergericht
Stellen Sie sich Ihr Stevergericht individuell zusammen:
180g 250g
Putensteak € 10,90 € 13,90
Schnitzel € 10,90 € 13,90
Rumpsteak € 17,50 € 23,50
Kartoffelbeilagen zu je € 2,20
Pommes frites
Süßkartoffelpommes
Steakhouse Pommes
Scharfe Parmesanwedges
Bratkartoffeln
Saucen zu je € 2,40
Pfefferrahmsauce
Champignonrahmsauce
Paprikasauce
Beilagen
Gemischter Salat mit hausgemachtem Dressing € 3,90
Mediterranes Gemüse € 4,50
Schmorzwiebeln € 1,90
Champignons € 3,90
Hausgemachte Kräuterbutter € 1,90
Ketchup € 0,50
Mayonnaise € 0,50
Desserts
Hausgemachte Cheesecakecreme auf Krokant mit Himbeersauce € 8,90
Käseauswahl an hausgemachter Paprikamarmelade mit Butter und Baguette € 12,90
Zweierlei Tobleroneparfait mit Ananas-Minz-Ragout € 8,90
Es steht Ihnen eine Karte mit der Übersicht über die Zusatzstoffe sowie die auszeichnungspflichtigen Allergene zur Verfügung. Bitte erfragen Sie diese beim Servicepersonal.
flussaufwärts, Borg 26, 59348 Lüdinghausen, Telefon 02591/94 90 300, info@steverbett.de, www.steverbett.de
Öffnungszeiten: Frühstück: Mo bis Fr 7-10 Uhr, Sa-So 7.30-10.30 Uhr, warme Küche: Mo bis So 18-22 Uhr, So und Feiertag 12-14 Uhr, Kaffee und Waffeln: täglich ab 15 Uhr, Kuchen: Fr-So ab 15 Uhr