„heimelich“ setzt auf Trinkkultur und
nachhaltige Küche

„Wir setzen auf saisonale, regionale und frische
Küche“, sagt heimelich-Inhaberin Maren
Döttelbeck. „Und vor allem auf Nachhaltigkeit.
Wir möchten nicht viel wegschmeißen,
daher gibt es bei uns auch keine Speisekarte.“
Im Moment kommen Grünkohl und dicke
Bohnen auf den Tisch, oder Eintopf. Auch
Blutwurst und Panhas will sie mal ausprobieren.
„Mal schauen, ob das ankommt.“ Donnerstags
ist Reibekuchentag. Dann gibt es
Reibekuchen mit Lachs, Apfelmus oder
Rübenkraut. Maren Döttelbeck möchte die
Trinkkultur wieder nach Lüdinghausen bringen.
„Wir sind eine Bar, in der es auch Kleinigkeiten
zu essen gibt. In erster Linie kann man
aber etwas trinken.“ Auf der Getränkekarte
stehen unter anderem Pils und Kellerbier
vom Fass, gute Gins und natürlich Kaffeespezialitäten.
Für Dezember plant Döttelbeck
eine Weinprobe und einen Ginabend, ab
Frühling kann sie sich vorstellen, dass ein Mal
im Monat eine Band im Biergarten spielt. Das
„heimelich“ kann man auch mieten: Für Partys
und Hochzeiten, morgens zum Frühstück
oder nachmittags zum Kaffee.
Heimelich: Bar und Restaurant, Kleine Münsterstraße
10. Geöffnet mo bis so 12 bis 22
Uhr (mittwochs ist Ruhetag).