Im Hotel zur Post lieben ihn die Gäste klassisch: Mit Schnitzel und
Kartöffelchen, Butter und Sauce Hollandaise

Bissfest ist er, ganz zart. Zum
Spargel tischt Mene Uhlenkott
Schnitzel, Kartoffeln, zerlassene
Butter und Sauce Hollandaise
auf. Mhm, lecker!
„Unser Gäste lieben es klassisch“,
sagt die Chefin des
Hotels zur Post. „Gerne auch
mit Schinken.“
Im Hotel zur Post gibt es
immer den ersten Spargel des
Jahres. „Dann haben die
Gäste richtigen Heißhunger
darauf“, sagt Mene Uhlenkott
und erklärt: „Der Spargel darf
nicht zu lange gekocht wer-den, er muss al dente sein.“
Gekauft wird er natürlich in
Lüdinghausen. Im Hotel zur
Post wird das Königsgemüse
mit Salz, Zucker und einem
Stück Butter gekocht. „Das
lockt die Geschmacksstoffe
heraus“, so Uhlenkott.
Sie setzt auf westfälische
Küche. Dicke Bohnen, Eintopf,
Rouladen, Stielmus –
auf welcher Speisekarte gibt
es das heute noch? „Damit
bleiben wir authentisch“, so
Mene Uhlenkott.


Ihr schnelles
Spargelrezept:
· Spargel schälen und in
2-3 cm große Stücke
schneiden
· Mit Butter, Zucker und
Salz in der Pfanne 7-8
Minuten braten, fertig!
Der Clou: Dabei verlieren
sich die Geschmacksstoffe
nicht im Wasser.